802戏剧工作室

首页 > 正文

海南省琼剧院庆贺建院60周年便民表演

www.802dramastudio.com2020-09-24

中国新闻网海口市10月30日电 (新闻记者 洪坚鹏)9日晚,海南省琼剧院庆贺建院60周年便民表演——“琼苑甲子年满园春”主题风格晚会节目在海口市举办,吸引住了来源于本省全国各地的数千名戏迷收看。

做为琼剧最大艺府的海南省琼剧院,原为创建于1961年初的广东省琼剧院。贵院秉持着“入戏出人”的服务宗旨,发布了《红叶题诗》《张文秀》《搜书院》等一批海南省群众广为人知的出色剧目。

图为琼剧表演。洪坚鹏 摄

1994年海南建省办经济特区之后,海南省琼剧院更改成现称,陆续打造了《青梅记》《苏东坡在海南》《下南洋》《海瑞》《王国兴》《冼夫人》等精典剧目。知名演员符传杰、林川媚各自选取了第27届、29届中国戏曲梅花奖。

海南省琼剧院校长许振程表明,举行“琼苑甲子年满园春”主题风格晚会节目致力于为广大观众展现琼剧院六十年来的发展史和造型艺术造就,并为此促进琼剧工作承传发展趋势,为海南自贸区(港)的文明建设作出更大奉献。

图为琼剧表演。洪坚鹏 摄

那天晚上的晚会节目以章节式构造,根据场景叙述、演出表演、视頻展现、主持人开场的方式,展现海南省琼剧院建院六十年来每个环节的经典作品。

晚会节目分成“光阴故事”“丹心时光”“花盛开四海”“灿烂岁月”四个章节,在其中“光阴故事”叙述建院小故事,呈现六十年代打造出的一批經典选段,回首创院艰苦;“丹心时光”叙述文革阶段的琼剧院剧目写作状况,以改革现代戏《红色娘子军》《红树湾》等剧目选段,领着观众们走入热情燃烧岁月;“花盛开四海”叙述改革开放后琼剧院对外开放沟通交流及出国访问主题活动,呈现一批移殖剧目选段;“灿烂岁月”则根据《青梅记》《苏东坡在海南》《下南洋》等6部精典剧目的精粹唱段,展现琼剧院剧目自主创新所获得的重大成果。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档