802戏剧工作室

首页 > 正文

《一直游到海水变蓝》入围第58届纽约电影节“主展映”模块

www.802dramastudio.com2020-08-31

中国新闻网太原市8月14日电 (新闻记者 胡健)新闻记者18日从影片《一直游到海水变蓝》制片方获知,中国导演贾樟柯执行导演的大作《一直游到海水变蓝》入围第58届纽约电影节“主展映”模块,其总监制的影片《平静》也另外入围。

这届纽约电影节现有25部影片入围,入围的三部华语乐坛影片分别是贾樟柯电影导演的纪实片《一直游到海水变蓝》和宋方执行导演的影片《平静》,及其台湾导演蔡明亮电影导演的《日子》。

创立于1963年的纽约电影节是世界上最关键的电影节之一,做为重中之重的“主展映“模块也是备受关注。中国导演贾樟柯在继《江湖儿女》以后,再度带著全新影片《一直游到海水变蓝》重归。

影片根据贾平凹、余华、梁鸿三位文学家对本人日常生活及记忆力的叙述,呈现了中国人真正的大城市与田园生活。纽约电影节点评此片是一部“让人意外惊喜”的纪实片,贾樟柯根据大荧幕写作了一幅中国日常生活及文化大幅度转型的历史时间画轴。《一直游到海水变蓝》先前曾在第70届纽约电影节上开展了非常展映。

入围“主展映”模块的此外一部华语乐坛片是贾樟柯总监制,宋方执行导演,齐溪出演的剧情电影《平静》。此片曾喜获第70届纽约国际性电影节青年论坛模块-CICAE造型艺术电影奖。纽约电影节对《平静》给与了很高的点评,夸赞其是一部“雅致与平静的影片“。另外对出演齐溪的演出也甚为赞誉,觉得是“浑然一体的表演”。

此次纽约电影节将在9月17日-10月11日期内举办。因受全球疫情危害,主办单位林肯中心电影协会公布将初次采用线上和线下紧密结合的方式,在健康安全和维持电影节传统式中间获得均衡。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档