802戏剧工作室

首页 > 正文

2020年宁夏“文化大篷车”将“送戏”100场

www.802dramastudio.com2020-09-10

中国新闻网银川市7月10日电 (李佩珊 王帅)7月10日,宁夏“文化大篷车”走基层主题活动在银川市闽宁镇起动。2020年,“文化大篷车”将进行示范性巡回演出演出100场数,关键朝向宁夏东南部9区县扶贫攻坚的关键村演出,完成全国各地演出全覆盖。

“文化大篷车”是宁夏文化基本建设的亮丽知名品牌。1984年10月25日,宁夏起动“大篷车”走基层演出主题活动。从最开始的小推车到之后的货车、大篷车,36年如一日,大篷车运作80多万千米、演出8000余场,踪迹遍布宁夏全部城镇。尽管也曾遭遇着地区院团调整期的经费不足、人才外流、台本欠缺等各种各样难点,但“大篷车”从没中断演出,让很多群众第一次在大门口看到了舞台剧。“大篷车”扎根基层,主题来源于日常生活,不但是“流动性的演出舞台”,也是人民群众的宝贵“精神粮食”。

启动式当场。王帅 摄

在当日的启动式后,“文化大篷车”2020年第一场演出拉开帷幕。小剧本《情系闽宁》、秦腔戏曲《王贵与李香香》等原創曲目吸引住了许多 观众们停留欣赏。群众马秀清带著自身的两个孩子前去收看演出,“‘文化大篷车’综艺节目分配认真,主题鲜明,能在大门口见到精彩纷呈的综艺节目十分考虑,期待那样的演出可以更多一些。”

宁夏话剧团原旅长、宁夏舞台剧造型艺术发展趋势有限责任公司党组织组织部部长刘俊洪表明,2020年她们写作了新曲目《小康,你好》,它是在血战扶贫攻坚、决战全面小康社会社会发展的完美收官阶段为村里人送上的全新升级文化大剧,“大家会带著这入戏到74个村去演出,给大量人加油鼓劲。”(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档