802戏剧工作室

首页 > 正文

贵院荣获中国民族舞蹈“荷花奖”舞剧奖

www.802dramastudio.com2020-10-14

中国新闻网呼和浩特市10月6日电 (新闻记者 李爱平)内蒙古民族艺术剧院10月6日对外开放信息指,当天,由贵院荣誉出品的原創中华民族舞剧《骑兵》获得业内和观众们的一致认同,喜获中国民族舞蹈“荷花奖”舞剧奖。

“荷花奖”是中国舞蹈艺术最大荣誉奖,以其奖评的主导性、公平公正和公信力在世界各国具备普遍的危害。

图为舞剧剧图。王宁 摄

《骑兵》做为内蒙古唯一一部当选“荷花奖”舞剧终评的著作,与来源于中国别的省市自治区的8部经典作品同场比赛,以其唯美意境与众不同的艺术流派、提升自主创新的艺术手法和奋发向上的精神实质内函得到观众们和评审团的一致五星好评,最后夺得“荷花奖”舞剧奖。

官方公告指,《骑兵》是17年度我国艺术基金支助的大中型歌舞剧。本剧于今年10月创排进行,8月19日巡回演出,11月26日应邀报名参加第二十一届中国国际文化艺术节,今年当选全国各地舞台设计关键写作曲目及内蒙古今年至2023年重特大主题风格文艺范儿精典写作曲目和“鲜红色近百年内蒙古自治区”系列产品新项目。

本剧于今年6月刚开始改动提高,九月份初再度开演。9月20日报名参加“荷花奖”终评,遭受上海市观众们的激情感恩回馈,获得了业界权威专家的高度评价。

图为舞剧剧图。王宁 摄

内蒙古民族艺术剧院领导班子、校长李莉说:“内蒙古自治区骑兵归属于中国中国人民解放军骑兵军队,曾报名参加辽沈、平津等重特大战争,为新中国的问世立过了赫赫战功。新中国创立后依次3次报名参加国庆大阅兵典礼,接纳党和政府领导人员的检阅。”

李莉表明,为牢记这一段历史时间,向骑兵英雄人物献给,内蒙古民族艺术剧院机构写作了中国第一部以骑兵为主题的大中型原創中华民族舞剧《骑兵》。

据了解,本剧表演主力阵容由内蒙古民族艺术剧院集团旗下歌舞团和直属机关乌兰牧骑出色知名演员构成,她们在写作排演中肯吃苦、不怕苦,充分体现了“任劳任怨,一往无前,不达目地不罢手”的蒙古马精神。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档