802戏剧工作室

首页 > 正文

教育部谈“体育老师当班主任”:希望将来成为时髦

www.802dramastudio.com2020-10-22

中国新闻网10月16号来电 国家教育部体育环境卫生与造型艺术教育司厅长王登峰今天在谈起“体育老师当班主任”时表明,每一个老师全是要有教师资格证书的,全是合乎老师规定的,担忧体育老师当班主任主要是很多人心中中觉得体育并不是专业课,体育这门课学的优劣乃至学不学都没什么必要性。王登峰期待未来体育老师当班主任可以变成一个时尚潮流。

王登峰是在16日开展的教育部新闻新品发布会上做出所述表态发言的,大会上新闻记者问,前端青岛市一个院校让体育老师当班主任,結果遭受父母的抵制并举报,这一恶性事件造成社会发展的关心,想要知道文化教育对于此事有哪些点评?怎样看待体育老师当班主任?

王登峰称,有关体育老师当班主任,这个问题往往可以明确提出来,实际上便是由于在很多人心中中觉得体育并不是专业课,体育这门课学的优劣乃至学不学都没什么必要性。因而,让教体育的一个教师当班主任,很有可能对这一学员体育点评尤其是牵涉到毕业考试的內容,大部分沒有多少的奉献力,因此 才会出现那样的难题。此外,也是对全部体育老师教师队伍和体育课堂教学情况的担忧。而全部这种难题的出現,实际上還是一个思想意识和现行标准的师资力量教师评价甚至学员评价指标体系所产生的一个难题。

王登峰注重,从国家教育部的视角而言,体育老师、声乐老师、美术教师、高新科技教师都能够做班主任。由于每一个老师全是要有教师资格证书的,全是合乎老师规定的,她们上的学科不一样并不等于说什么学科就不可以做班主任,而往往明确提出这个问题,大家更想要让语数外的教师当班主任,由于语数外的教师能够常常挤占体育考試的学时。“假如语数外的教师挤占了体育老师的学时父母们很有可能没有什么建议,将来大家也期待当体育老师刚开始挤占语数外教师学时的情况下,期待大伙儿也可以热烈欢迎,并且我不会期待会去挤占,可是至少要确保体育老师的学时不必常常被挤占。”王登峰说。

王登峰谈及,此次中办和国务院办公厅文档《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,最先要进行的一项重任便是要移风易俗活动,让体育老师当班主任已不是一个难题,而未来期待它可以变成一个时尚潮流。假如那样的话,体育、美育教育改革创新的文档很有可能就真实拥有落地落实的基本。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档