802戏剧工作室

首页 > 正文

“网红打卡地”如何长红?新鲜褪去更显“独一份”之贵

www.802dramastudio.com2021-01-12

中国新闻网兰州5月30日电 (张婧)前不久,身穿墩煌原素服装的网络红人“飞天仙子”,陆续在甘肃省好几个丝绸之路连接点城市演唱会信息,吸引住许多网友略逊一筹“打卡”。发展趋势度假旅游塑“网红打卡地”,必须相近有新意的营造氛围,但最后长期让人,更必须“人无我有”的“独一份”之贵。

近些年,“网络红人”一词在社交圈子的影响力突显,“网红打卡地”也趁机变成社交媒体时期的城市新城市地标,吸引住诸多年青人竞相来访。纵览中国备受网友热烈欢迎的打卡圣地,不会太难发觉,网络红人地通常离不了特色美食、美丽风景、时尚潮流、造型艺术这好多个原素。

2019年1月,兰州一家牛肉面馆发布的“非常牛小碗”牛肉拉面招来群众青睐品味。(材料图) 杨艳敏 摄

在网络红人时兴的催热下,以位于大西北内陆地区的兰州为例子,本地也乘风刮起一股打卡热潮,乃至还荣获全国各地网红城市排名榜,度假旅游消費带动经济发展的考试成绩可喜。

据官方网2019年公布信息称,近5年来,兰州市游客接待量和度假旅游全年收入始终保持20%之上的增长速度。尤其在2019年,兰州总计招待世界各国游人6471.4万人数,同比增长率26.8%,完成度假旅游全年收入572.六亿元,一部分“网络红人”打卡地还出現“一票难求”的火爆局势。

可随后,“照镜”式构建打卡旅游景区也风靡全国各地。自大唐不夜城的真人版不倒翁带火古都西安市后,中国各省刮起“不倒翁比拼”,东北地区版、河南省版、山西省版等全国各地效仿不断,可以说层出不穷,各大网站对于此事评价不一,除开“排行评分”之举,网民还传出“淘宝买家秀”和“卖家秀”“一直在效仿,从没被超过”等评价语开展吐槽。

2019年春节假期,大河岸上的兰州走私车生态观光园内开展苦口水高高跷表演,本地群众欢度佳节。(材料图) 杨艳敏 摄

追求完美网络红人打卡的身后,其实是对一个地区日常生活文化艺术的感悟,游人往往挑选从定居城市考虑,到另一个城市出游,必然遭受有别于自身久住的地方的特色所吸引住,即城市“独一份”的打造出终将是网红城市在潮退以后的“续命之法”。

实际上,以牛肉拉面而出名的兰州曾因更新改造“比腰粗”的小碗就招来网民打卡持续:“非常牛大”“吃出火锅店觉得”“花式食用方法”……除此之外,大到跨过大河的“近百年铁桥”城市夜景、伴山偃仰的“兰州上海外滩”,小到清爽合理布局的音乐主题餐厅,兰州更新大家脑子里“一座城一条河一本书一碗面”的偏见,还变成大西北游相聚地。

2019年底,试着提升这一“偏见”的兰州,刚开始斟酌“阅读者印像”精典文化艺术商街城市设计方案。到时候,全部商街将遮盖全年龄、全天、全时节的四大特色旅游路线——阅读者情结线、文化艺术数据漫游线、造型艺术潮玩线、精彩游览线。

整理来看,一些地区借助特色商街爆红各大网站,公司店家多资金分配,想借机大捞一笔,殊不知,一度顺从网友所追求完美,将大气力资金投入到时尚元素的增添上,为网络红人而打造出网络红人,终将没法“长红”。现如今,网红城市已已不新鮮,不论是红极一时的打卡盲目跟风,還是城市营销推广的散播旧法,这股风潮之后,网红城市昙花一现,還是乘风而上?

“网络红人打卡是一股的浪潮,潮退以后怎样再引客来?”在互联网引流方法趋热的时下,它是非常值得思索的难题。甘肃社科院古丝绸之路研究室副研究员金蓉说,网红打卡地是时期的物质,有其存有的必然趋势和合理化,但其可否“长红”发展趋势,归根结底是网红打卡地的鉴别和择优录用发展趋势难题。

金蓉提议,对裂缝、名不符实、沒有内函的网红打卡地,不适合营销推广,能任其无牵无挂。相反,对有一定发展前景、有文化底蕴,且可发掘的地区应关键帮扶并加强宣传营销推广,政府部门方面必须加强监管具体指导,健全服务设施;旅游景区方面需发掘文化底蕴,确立市场定位,讲好打卡地小故事。除此之外,也要积极主动搞好网红景点的突发事件应对。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档