802戏剧工作室

首页 > 正文

当代琼剧《红色娘子军》巡回演出

www.802dramastudio.com2021-01-13

中国新闻网海口市10月16日电 (新闻记者 洪坚鹏)15日晚,由海南省文化艺术艺术学校与中国戏曲学院协同打造出的当代琼剧《红色娘子军》在海口市巡回演出。

图为当代琼剧《红色娘子军》剧图。骆云飞 摄

本剧摄制组经历近一年的采风活动、设计方案、编曲,自主创新吸收很多海南省造型艺术原素并开展造型艺术重塑,展现出以当今视线对革命烈士个人事迹主题做出的新思考,及其对海南省传统式琼剧的继承与创新。

《红色娘子军》选自第二次国内革命战争阶段,海南工农红军琼崖纵队女子部队的个人事迹,呈现了一批承受挤压、深受欺侮的痛苦农家院女子发展为达标改革战士职业的全过程。

据了解,当代琼剧《红色娘子军》由海南省文化艺术艺术学校校领导张艳任发行人兼台本实行见刊,知名导演李永志执行导演。赵剧歌曲根据知名琼剧音乐家吴梅、中国戏曲学好歌曲协会主席谢振强等专家教授的建议,开展了数次改动、打磨抛光。

本剧自2019年初下手方案策划排练,摄制组曾一度返回椰树林寨、红云岭等地写作采风活动,不断追忆革命烈士英雄人物事迹。

张艳表明,红色娘子军是海南省当地的改革主题,海南省文化艺术艺术学校协同中国戏曲学院对其一同再写作、复排,以当代琼剧《红色娘子军》向新中国的成立七十周年纪念。

张艳告知新闻记者,本剧聚集了海南省文化艺术艺术学校最出色的青年老师資源,全部琼剧老师和绝大多数学员出演,表演总数做到200多的人,欲意打造出院校的“校剧”承传。“与传统式琼剧对比,当代琼剧《红色娘子军》将传统音乐与数字音乐紧密结合,在歌曲上开展了自主创新。”(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档