802戏剧工作室

首页 > 正文

张国立首次执行舞台剧《我爱桃花》上演

www.802dramastudio.com2021-01-14

中国新闻网深圳市1月2日电 (郑小丽 朱族英)张国立首次执行导演的舞台剧《我爱桃花》于2日和3日在深圳市上演。《我爱桃花》走上第24届深圳大剧院文化艺术节的演出舞台,深圳市也是其全国各地巡回演出的首发站。

本剧由张国立首次执行导演,邹静之导演,张铁林、高晓菲、张博出演,《断金》原班精彩纷呈展现。《我爱桃花》是一部用古代故事将人们感情疑惑唯美意境地呈现在演出舞台上的舞台剧,由邹静之导演的剧场經典,也是北京人艺第一部表演超出百场的剧场著作。

很多年来,《我爱桃花》被不一样班底排练成不一样版本号表演了600余场。2011年,邹静之凭着《我爱桃花》中精妙雅致的经典台词和小故事合理布局得到当代戏剧表演谷“壹戏剧表演v榜”本年度最好编剧奖。

图为出演张铁林故事情节照。深圳大剧院 供图

一场年青人遭遇的感情危機和挑选危機在《我爱桃花》歌舞剧中开演。该小故事叙述了唐代时,有一位全名是冯燕的大少爷与牙将张婴妻子出轨。某夜,张婴醉归,张妻将冯燕藏起,没想到张婴醉卧时压着了冯燕放到桌椅上的巾帻。待冯燕欲逃时,提示张妻将那巾帻用来,可是张妻却会不对意,认为冯燕是要张婴腰部的刀,遂将刀拿给了冯燕。冯燕忽然感受到张妻的阴险毒辣,便一刀将张妻杀掉……

据了解,赵剧选用如盗梦空间般“多维”构造,以一个“戏中戏中央戏剧学院”的方法为观众们呈现一场感情罗生门,阐释人和人之间的不可知性、戏与日常生活的交界,全景图化地展示出人本身的存活情况。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档