802戏剧工作室

首页 > 正文

福建举办“乐泽童年”艺术节 孩童展演创意戏剧迎新年

www.802dramastudio.com2021-01-15

中国新闻网福州市12月31日电 (新闻记者 刘可耕)“孩子们,今天的天气那么好,我们来做个健身运动吧。简直我的好宝宝,快回家了歇息,母亲给大家捕虫去……”31日,受寒流侵蚀福州市气温降低,一部少年儿童创意戏剧《想吃红焖鸡的狼大叔》献演“乐泽儿时”文化艺术节,促使收看表演的孩子们快乐欢喜庆祝元旦。

少年儿童创意戏剧演出《想吃红焖鸡的狼大叔》。新闻记者刘可耕 摄

31日,第三届“乐泽儿时”文化艺术节艺润剧院汇演在福建直屏东幼稚园宣布揭幕。这届文化艺术节选用“当场主题活动——同歩视频录制——网上消息推送”三维结合的方法,多方位展现孩子们多种多样的文艺范儿汇演和工艺美术创梦。

文化艺术节美术展共有“日常生活之美”“戏剧之乐”“福州市之韵”和“幼稚园之趣”四大主题展厅,更有结合了墨笔画区、木雕工艺区、陶艺制作区、绘本创作区等八大工艺美术区的园级工艺美术展厅,每一件著作都展现孩子们不一样环节的造型艺术审美观。

老师戏剧演出《三只小猪》。新闻记者刘可耕 摄

踏入展厅,古色古香娇嫩的陶艺制作,创意爆发的青花瓷,深浅适宜的墨笔画,叙述的是小萌娃对中华传统文化的与众不同情意。木材、蛋托、纸箱、酒瓶子……日常生活不值一提的小物件,在她们的手上自我救赎。

文化艺术节美术展吸引住孩子们收看。新闻记者刘可耕 摄

最吸引住目光的当属31日当日的剧院汇演阶段,汇演中2场共22个综艺节目,吸引住300多名中幼儿园大班小萌娃齐出战。有孩子们自创自编自演的创意戏剧《想吃红焖鸡的狼大叔》《猴子学样》《啪啦啪啦》,有献给抗疫英雄人物的t台走秀《防疫有我,爱卫同行》,有歌颂祖国巨大变化的小剧本《日新月异的祖国》这些,丰富多彩。

少年儿童小剧本演出《日新月异的祖国》。新闻记者刘可耕 摄

福建直屏东园长张美洁称,从2015年逐渐,该园以“主题式创意戏剧主题活动在幼稚园的实践活动与科学研究”课题研究为突破点,朝向全体人员儿童,以儿童钟爱的儿童绘本为媒介,以主题主题活动来连动,老师、儿童、父母一同参加的方法,开发设计不一样年龄层的原創主题式创意戏剧主题活动,将创意戏剧文化教育围绕到儿童的一日主题活动当中。

“历经五年的研究,创意戏剧主题活动早已变成幼儿园课程艺润课程内容中孩子们最爱的主题活动之一。不断举行丰富多彩的文化艺术节,变成承传与贯彻‘艺润童真 乐泽儿时’幼儿园办学核心理念的最好是演译。”张美洁说。

少年儿童舞蹈演出《牛来了》庆祝元旦。新闻记者刘可耕 摄

我国一级演员、福建省芳花越剧场校长郑全表明,戏剧,尤其是传统式戏剧要从娃娃抓起,要将造型艺术修养自小根植儿童们的心底。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档